174435 Россия, Новгородская обл., Боровичский район, п.Травково, ул.Новая, д.1
Версия для слабовидящих
Электронное правительство, госуслуги
Главная » Документы » Постановления » 2018 » О внесении изменений в Положение о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения и Порядке их применения к муниципальным служащим Администрации Травковского сельского поселения

О внесении изменений в Положение о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения и Порядке их применения к муниципальным служащим Администрации Травковского сельского поселения


194.5 Кб
скачать

78 от 02.11.2018

 

Российская Федерация

Новгородская область

Боровичский район

АДМИНИСТРАЦИЯ ТРАВКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02.11.2018г. № 78

п. Травково

О внесении изменений в Положение о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения и Порядке их применения к муниципальным служащим Администрации Травковского сельского поселения

В целях приведения нормативных правовых актов сельского поселения в соответствие с действующим законодательством,

Администрация Травковского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения и Порядке их применения к муниципальным служащим Администрации Травковского сельского поселения, утвержденное постановлением Администрации Травковского сельского поселения от 11.11.2013 № 69, следующие изменения:

1.1. Раздел 3 изложить в новой редакции:

«3. Порядок и сроки применения дисциплинарного взыскания

3.1. Взыскания, предусмотренные пунктом 2.2 настоящего Положения,
применяются работодателем на основании:

1)​доклада о результатах проверки, проведенной работником, ответственным за кадровую работу в Администрации сельского поселения;

2)​рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

3) доклада уполномоченного работника по кадрам Администрации сельского поселения по профилактике коррупционных и иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия);

4)​объяснений муниципального служащего;

5)​иных материалов.».

3.2.​До применения дисциплинарного взыскания к муниципальному служащему работодателем потребуется письменное объяснение (объяснительная записка).

Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение муниципальным служащим не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

3.3.​Не предоставление муниципальным служащим объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

3.4.​При применении взысканий, предусмотренных пунктами 2.1, 2.2 настоящего Положения, учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения им своих должностных обязанностей.

3.5. Взыскания, предусмотренные пунктами 2.1, 2.2 настоящего
Положения, применяются не позднее одного месяца со дня поступления
информации о совершении муниципальным служащим коррупционного

правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных

служащих Администрации Травковского сельского поселения и урегулированию конфликта интересов.

При этом взыскание не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

3.6. За каждый дисциплинарный проступок муниципального
служащего может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

3.7. В распоряжении работодателя о применении взыскания к муниципальному служащему в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или 2 статьи 27.1 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

3.8. Копия распоряжения работодателя о применении взыскания к муниципальному служащему с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, которые им нарушены, или об отказе в применении к нему такого взыскания с указанием мотивов вручается муниципальному служащему под роспись в течение трех рабочих дней со дня издания распоряжения, не считая времени отсутствия муниципального служащего на работе. В случае отказа муниципального служащего ознакомиться с указанным распоряжением под роспись составляется соответствующий акт.

3.9.Копия распоряжения работодателя о наложении взыскания на муниципального служащего приобщается к личному делу муниципального служащего.

3.10.​Муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание в судебном порядке.

3.11. В период действия неснятого дисциплинарного взыскания,
проведения служебной проверки или возбуждения уголовного дела не
допускается применение поощрений муниципального служащего и
присвоение очередного классного чина.

3.12. Сведения о применении к муниципальному служащему взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия включаются ответственным должностным лицом Администрации сельского поселения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, предусмотренный статьей 15 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции».».

2. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене «Официальный вестник Травковского сельского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации сельского поселения.

Глава сельского поселения Я. Н. Орлова

Дата создания: 06-11-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *